しーまブログ グルメ・料理・飲食店瀬戸内町 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2015年07月19日

精米

今日も通常営業です!

先日から、米を精米して炊く方式にかえてみました!
夏は気温が高いので、どうしても精米しておいておくと味が落ちやすいです…。

なので、炊く前に精米して炊いてます~。今のところ、白米のギリギリ手前ぐらいの精米でやってますー。個人的にはやっぱりこのやり方の方が良さそうです(^^)
精米



同じカテゴリー(本日のメニュー)の記事画像
今年の新米!
バナナナ
とうとう四月!
特大ホッケのアピール(笑)
今日からよろしくです(^^)/
一周年&クリスマス会
同じカテゴリー(本日のメニュー)の記事
 今年の新米! (2016-10-04 17:50)
 バナナナ (2016-09-20 18:26)
 とうとう四月! (2016-04-01 16:55)
 とうとう四月! (2016-04-01 16:54)
 特大ホッケのアピール(笑) (2016-01-22 17:05)
 今日からよろしくです(^^)/ (2016-01-08 17:44)

Posted by 水野康次郎  at 17:38 │Comments(0)本日のメニューぽっちの最近

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
精米
    コメント(0)