しーまブログ グルメ・料理・飲食店瀬戸内町 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2018年11月03日

夏のタンカン

今日は予約でいっぱいになりました(_ _)
日によってはめっちゃ暇なんですが(笑)

今日の一枚
夏にも出してるタンカン!
冷凍したのを溶かしてますー。
ほんとおいしいですよねー(o^^o)

  


Posted by 水野康次郎  at 18:20Comments(0)野菜珍味

2018年06月13日

ニガウリの時期

梅雨も明けそうになって?きましたねー。
最近、一気にニガウリが増えてきました(^_^)
この前作った赤紫蘇の塩漬けを使って赤色につけみようかと思います(o^^o)

明日は定休日ですのでご了承ください。


  


Posted by 水野康次郎  at 17:54Comments(0)野菜

2018年06月12日

パッションフルーツの時期!

今年もパッションフルーツの時期真っ只中ですね!
今年もおいしいのができてます~

あちこちで販売されてるので、皆さんもぜひ(^-^)

今日は通常営業ですのでよろしくです。


  


Posted by 水野康次郎  at 17:56Comments(0)野菜珍味

2018年06月11日

赤紫蘇ジュース

今日、一年ぶりに赤紫蘇ジュースを作りました(^^)v
何度作っても色のかわる瞬間は大好きです!

一時は店にありますので飲みたい人はいってくださいねー

  


Posted by 水野康次郎  at 17:35Comments(0)野菜

2018年03月19日

島のサクランボ

昼、ヒカンザクラのサクランボがいっぱいなってるのを見つけたので、取ってきてみました!
甘酸っぱいので、徳之島の50度酒、神酒に漬けてみました(o^^o)どうなるか分かりませんが、おいしくなることを祈りつつおいといてみます(^-^)


  


Posted by 水野康次郎  at 17:44Comments(0)野菜珍味

2017年12月18日

粕汁

今日、初めて魚の粕汁を作りました~(^o^)
いつもは麦味噌ですが、今日は味がちがいますよー
粕汁もちとくせがありますがおいしいですねー。

  


Posted by 水野康次郎  at 17:55Comments(0)野菜

2017年12月12日

葉っぱ味噌

昨日、カンパチのあらと赤味噌で、魚味噌を作りました。
これをカブの葉に乗せて食べるとめちゃうまです!
なんか岐阜のほうば味噌のようで(^-^)
数日はこれがありますので気になる人はどうぞ~(o^^o)

  


Posted by 水野康次郎  at 16:54Comments(0)野菜珍味

2017年11月20日

バカマツタケ

今日も通常営業ですー

先日、バカマツタケをゲット!
昨日、これで静岡の郷土料理卵ふわふわを作りました!めっちゃ相性よくてうまい料理になりましたー(^o^)
島はいろいろと遊びがいのある食材おおいですね(^-^)

  


Posted by 水野康次郎  at 17:36Comments(0)野菜珍味

2017年11月12日

ブンタン

大きな大きなブンタンをいただきました!
自分が持っても大きく見えるのはすごい(笑)
とりあえず店に飾っておきます。

今日も通常営業してますのでよろしくです(^-^)

  


Posted by 水野康次郎  at 17:24Comments(0)野菜珍味

2017年10月25日

ゴボウ

今日はいい感じの霧島産のゴボウがありました(^o^)

きんぴらにでもしようかとおもいつつ。

明日は定休日ですが、名瀬の海の家で、ライブがあり、そこの料理を担当してますので、興味のある方はご連絡くださいね~(^_^)ノ


  


Posted by 水野康次郎  at 17:19Comments(0)野菜