2018年11月03日
夏のタンカン
今日は予約でいっぱいになりました(_ _)
日によってはめっちゃ暇なんですが(笑)
今日の一枚
夏にも出してるタンカン!
冷凍したのを溶かしてますー。
ほんとおいしいですよねー(o^^o)

日によってはめっちゃ暇なんですが(笑)
今日の一枚
夏にも出してるタンカン!
冷凍したのを溶かしてますー。
ほんとおいしいですよねー(o^^o)

2018年06月13日
ニガウリの時期
梅雨も明けそうになって?きましたねー。
最近、一気にニガウリが増えてきました(^_^)
この前作った赤紫蘇の塩漬けを使って赤色につけみようかと思います(o^^o)
明日は定休日ですのでご了承ください。

最近、一気にニガウリが増えてきました(^_^)
この前作った赤紫蘇の塩漬けを使って赤色につけみようかと思います(o^^o)
明日は定休日ですのでご了承ください。

2018年06月12日
パッションフルーツの時期!
今年もパッションフルーツの時期真っ只中ですね!
今年もおいしいのができてます~
あちこちで販売されてるので、皆さんもぜひ(^-^)
今日は通常営業ですのでよろしくです。

今年もおいしいのができてます~
あちこちで販売されてるので、皆さんもぜひ(^-^)
今日は通常営業ですのでよろしくです。

2018年06月11日
赤紫蘇ジュース
今日、一年ぶりに赤紫蘇ジュースを作りました(^^)v
何度作っても色のかわる瞬間は大好きです!
一時は店にありますので飲みたい人はいってくださいねー

何度作っても色のかわる瞬間は大好きです!
一時は店にありますので飲みたい人はいってくださいねー

2018年03月19日
島のサクランボ
昼、ヒカンザクラのサクランボがいっぱいなってるのを見つけたので、取ってきてみました!
甘酸っぱいので、徳之島の50度酒、神酒に漬けてみました(o^^o)どうなるか分かりませんが、おいしくなることを祈りつつおいといてみます(^-^)

甘酸っぱいので、徳之島の50度酒、神酒に漬けてみました(o^^o)どうなるか分かりませんが、おいしくなることを祈りつつおいといてみます(^-^)

2017年12月18日
粕汁
今日、初めて魚の粕汁を作りました~(^o^)
いつもは麦味噌ですが、今日は味がちがいますよー
粕汁もちとくせがありますがおいしいですねー。

いつもは麦味噌ですが、今日は味がちがいますよー
粕汁もちとくせがありますがおいしいですねー。

2017年12月12日
葉っぱ味噌
昨日、カンパチのあらと赤味噌で、魚味噌を作りました。
これをカブの葉に乗せて食べるとめちゃうまです!
なんか岐阜のほうば味噌のようで(^-^)
数日はこれがありますので気になる人はどうぞ~(o^^o)

これをカブの葉に乗せて食べるとめちゃうまです!
なんか岐阜のほうば味噌のようで(^-^)
数日はこれがありますので気になる人はどうぞ~(o^^o)

2017年11月20日
バカマツタケ
今日も通常営業ですー
先日、バカマツタケをゲット!
昨日、これで静岡の郷土料理卵ふわふわを作りました!めっちゃ相性よくてうまい料理になりましたー(^o^)
島はいろいろと遊びがいのある食材おおいですね(^-^)

先日、バカマツタケをゲット!
昨日、これで静岡の郷土料理卵ふわふわを作りました!めっちゃ相性よくてうまい料理になりましたー(^o^)
島はいろいろと遊びがいのある食材おおいですね(^-^)

2017年11月12日
ブンタン
大きな大きなブンタンをいただきました!
自分が持っても大きく見えるのはすごい(笑)
とりあえず店に飾っておきます。
今日も通常営業してますのでよろしくです(^-^)

自分が持っても大きく見えるのはすごい(笑)
とりあえず店に飾っておきます。
今日も通常営業してますのでよろしくです(^-^)

2017年10月25日
ゴボウ
今日はいい感じの霧島産のゴボウがありました(^o^)
きんぴらにでもしようかとおもいつつ。
明日は定休日ですが、名瀬の海の家で、ライブがあり、そこの料理を担当してますので、興味のある方はご連絡くださいね~(^_^)ノ

きんぴらにでもしようかとおもいつつ。
明日は定休日ですが、名瀬の海の家で、ライブがあり、そこの料理を担当してますので、興味のある方はご連絡くださいね~(^_^)ノ
