しーまブログ グルメ・料理・飲食店瀬戸内町 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2017年09月23日

やっぱりお米

この前帰った時の実家付近の風景です。

店のお米はこの辺で取れたお米を使ってます。
周辺には日本の水百選で選ばれた湧き水だらけですよ。お米はおいしい水、数百年も田んぼを作ってきたひとたの労力、自然の恵みの結晶ですねー。

今年も後少しで新米がきます。今年は夏の天候不順で多少難しかったみたいですが、それも自然ですね(^^; 来月ぐらいから新米入ると思うので、お楽しみに(^o^)
やっぱりお米


同じカテゴリー(野菜)の記事画像
夏のタンカン
ニガウリの時期
パッションフルーツの時期!
赤紫蘇ジュース
島のサクランボ
粕汁
同じカテゴリー(野菜)の記事
 夏のタンカン (2018-11-03 18:20)
 ニガウリの時期 (2018-06-13 17:54)
 パッションフルーツの時期! (2018-06-12 17:56)
 赤紫蘇ジュース (2018-06-11 17:35)
 島のサクランボ (2018-03-19 17:44)
 粕汁 (2017-12-18 17:55)

Posted by 水野康次郎  at 17:10 │Comments(0)野菜

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
やっぱりお米
    コメント(0)