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2017年04月10日

真っ赤なトマトジュース

前からときおり店で出してる完熟トマトがあります。
これは嘉鉄の農家さんが、青いうちで全部収穫せずに、地元用に真っ赤になるまでおいておき、丁寧に取って販売してるものです(^_-)。
いつもは軽く海塩かけて食べますが、その赤さと甘味はすごいですよー(^o^)

先日、トマトジュースが好きな人がいて、最近トマトジュース仕入れてないんだよねーと話してました。そこで、このトマトをジュースにしてもおいしいのでは!と思い作ってみました。

人参同様、加水も加糖もせずに作りました。
結果、これはいける!
漉してないのでけっこうドロドロでスムージーのようですが、めっちゃトマトジュースです!
今度からある時は作りますので、いって下さいねー(^_^)/

今日は天気が悪く暇そうですが、暇だとゆっくりお話もできるので(笑)、良かったらきてくださいねー。
真っ赤なトマトジュース


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Posted by 水野康次郎  at 16:28 │Comments(0)野菜

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