2017年01月11日
~塩~
今日もよろしくお願いします(^o^)
明日は定休日となります。また、金曜は予約でかなりうまってますので、あと数名しか入れません(_ _)
今日は暇そうなので(笑)、良かったら話がてら来てくださいね(笑)
今日の一枚
店でメインに使ってる塩。いま出してる金目鯛の干物を作ってる神奈川県小田原の山安という干物屋さんが、あちこちから探したそう。個人的にもすごい好きな塩です~。
ほんとは島の塩をメインで使いたいのですが、なかなか金額と量を考えると難しくて(^^;)
個人的にかけろまの珊瑚塩が一番好きなので、たまに焼き物にかけたりして使ってます(^o^)
店に塩図鑑もあるので、時間ある時には是非!

明日は定休日となります。また、金曜は予約でかなりうまってますので、あと数名しか入れません(_ _)
今日は暇そうなので(笑)、良かったら話がてら来てくださいね(笑)
今日の一枚
店でメインに使ってる塩。いま出してる金目鯛の干物を作ってる神奈川県小田原の山安という干物屋さんが、あちこちから探したそう。個人的にもすごい好きな塩です~。
ほんとは島の塩をメインで使いたいのですが、なかなか金額と量を考えると難しくて(^^;)
個人的にかけろまの珊瑚塩が一番好きなので、たまに焼き物にかけたりして使ってます(^o^)
店に塩図鑑もあるので、時間ある時には是非!
