しーまブログ グルメ・料理・飲食店瀬戸内町 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2016年08月09日

とろとろ芋

昨日、笠利から買ってきた里芋の変わった種類(種類名忘れましたが..)を、保温調理で三時間ほど煮込んでみました。
これがなんと中身が真っ白のトロトロで、粘りけの少ないすったとろろ芋みたいです!海の塩をつけて食べるだけで幸せな味でした(^o^)
こんな芋もあるんですね~。まだ何人分かあるので、先着でぜひ(^-^)/
とろとろ芋




同じカテゴリー(野菜)の記事画像
夏のタンカン
ニガウリの時期
パッションフルーツの時期!
赤紫蘇ジュース
島のサクランボ
粕汁
同じカテゴリー(野菜)の記事
 夏のタンカン (2018-11-03 18:20)
 ニガウリの時期 (2018-06-13 17:54)
 パッションフルーツの時期! (2018-06-12 17:56)
 赤紫蘇ジュース (2018-06-11 17:35)
 島のサクランボ (2018-03-19 17:44)
 粕汁 (2017-12-18 17:55)

Posted by 水野康次郎  at 17:26 │Comments(0)野菜珍味

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
とろとろ芋
    コメント(0)