しーまブログ グルメ・料理・飲食店瀬戸内町 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2016年01月20日

ソテツクジラ製黒糖生姜湯

今日、ソテツの実割りを手伝いに行き、初めて体験してきました(^^)/ナリワリの道具をつかってしましたが、ザクザク切っていくのは楽しいですねー。
帰り、試作品のソテツクジラ製生姜湯をいただきました(^^)
島の葛ウコンと黒糖を使った生姜湯とのこと。これから販売するそうです~。ピリッとしてますが黒糖の甘みとマッチしておいしいですよ~。これからの寒い冬にいいですね(^o^)
ソテツクジラ製黒糖生姜湯



同じカテゴリー(文化)の記事画像
旅シリーズ
祝日
明日は嘉鉄豊年祭
ミショランガイドきました!
せとうちの公民館できましたね!
嘉鉄はまおれ
同じカテゴリー(文化)の記事
 旅シリーズ (2018-10-15 17:21)
 祝日 (2018-09-24 17:35)
 明日は嘉鉄豊年祭 (2018-09-21 17:07)
 ミショランガイドきました! (2018-07-23 16:53)
 せとうちの公民館できましたね! (2018-05-28 17:59)
 嘉鉄はまおれ (2018-05-20 17:56)

Posted by 水野康次郎  at 16:54 │Comments(0)文化

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
ソテツクジラ製黒糖生姜湯
    コメント(0)