2016年01月20日
ソテツクジラ製黒糖生姜湯
今日、ソテツの実割りを手伝いに行き、初めて体験してきました(^^)/ナリワリの道具をつかってしましたが、ザクザク切っていくのは楽しいですねー。
帰り、試作品のソテツクジラ製生姜湯をいただきました(^^)
島の葛ウコンと黒糖を使った生姜湯とのこと。これから販売するそうです~。ピリッとしてますが黒糖の甘みとマッチしておいしいですよ~。これからの寒い冬にいいですね(^o^)

帰り、試作品のソテツクジラ製生姜湯をいただきました(^^)
島の葛ウコンと黒糖を使った生姜湯とのこと。これから販売するそうです~。ピリッとしてますが黒糖の甘みとマッチしておいしいですよ~。これからの寒い冬にいいですね(^o^)
