しーまブログ グルメ・料理・飲食店瀬戸内町 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2015年12月18日

大根の葉とフルの漬け物

とうとう今年もあと二週間を切りましたね(^_^;
奄美も一気に寒くなりました。そろそろ今年も店のレンタン出すか悩んでるところですー。

昨日、大根の葉つきとフル(ニンニクの葉)をいっぱい買ってきたので、二つの葉を混ぜて浅漬けにしました!島では昔からこれを、作ってたみたいですねー。前に出したら懐かしいと言われました(^^)
野菜が全般的に豊富になってきて、料理のしやすい時期になってきましたねー。一人鍋とかもあるので、良かったらぜひ!

今日の一枚 フルと大根の葉漬け
大根の葉とフルの漬け物


タグ :郷土料理

同じカテゴリー(野菜)の記事画像
夏のタンカン
ニガウリの時期
パッションフルーツの時期!
赤紫蘇ジュース
島のサクランボ
粕汁
同じカテゴリー(野菜)の記事
 夏のタンカン (2018-11-03 18:20)
 ニガウリの時期 (2018-06-13 17:54)
 パッションフルーツの時期! (2018-06-12 17:56)
 赤紫蘇ジュース (2018-06-11 17:35)
 島のサクランボ (2018-03-19 17:44)
 粕汁 (2017-12-18 17:55)

Posted by 水野康次郎  at 17:01 │Comments(0)野菜

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
大根の葉とフルの漬け物
    コメント(0)