2015年12月18日
大根の葉とフルの漬け物
とうとう今年もあと二週間を切りましたね(^_^;
奄美も一気に寒くなりました。そろそろ今年も店のレンタン出すか悩んでるところですー。
昨日、大根の葉つきとフル(ニンニクの葉)をいっぱい買ってきたので、二つの葉を混ぜて浅漬けにしました!島では昔からこれを、作ってたみたいですねー。前に出したら懐かしいと言われました(^^)
野菜が全般的に豊富になってきて、料理のしやすい時期になってきましたねー。一人鍋とかもあるので、良かったらぜひ!
今日の一枚 フルと大根の葉漬け

奄美も一気に寒くなりました。そろそろ今年も店のレンタン出すか悩んでるところですー。
昨日、大根の葉つきとフル(ニンニクの葉)をいっぱい買ってきたので、二つの葉を混ぜて浅漬けにしました!島では昔からこれを、作ってたみたいですねー。前に出したら懐かしいと言われました(^^)
野菜が全般的に豊富になってきて、料理のしやすい時期になってきましたねー。一人鍋とかもあるので、良かったらぜひ!
今日の一枚 フルと大根の葉漬け
