2015年09月29日
今日から新米!
とうとう、今年も新米の始まりの時期になりました(^^)/基本的にいつも新米使ってますが、新米と言えど、夏を越えるとさすがに香りが減ってきます…
今年の最初はちょっと実家の米ではありませんが、石川の新米コシヒカリです~。
さすがに新米、土鍋で炊いて空けたときの立ち上がる香りがすごいです!
これから新米のおいしい時期なので、ぜひ米を食べにきてくださいね~(^^)/

今年の最初はちょっと実家の米ではありませんが、石川の新米コシヒカリです~。
さすがに新米、土鍋で炊いて空けたときの立ち上がる香りがすごいです!
これから新米のおいしい時期なので、ぜひ米を食べにきてくださいね~(^^)/

Posted by 水野康次郎
at 18:02
│Comments(0)